E-Mail
Passwort

Suche

Datenschutzerklärung

Wir freuen uns über Ihren Besuch auf unserer Website. Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist für uns ein wichtiges Anliegen, und wir möchten, dass Sie sich beim Besuch unserer Website sicher fühlen. Wir schützen Ihre Privatsphäre und Ihre personenbezogenen Daten. Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten in Übereinstimmung mit dem Inhalt dieser Datenschutzerklärung, den uns betreffenden landesspezifischen Datenschutzbestimmungen und der Datenschutz-Grundverordnung („DSGVO“).

 

Im Folgenden geben wir Ihnen einen Überblick darüber, welche Informationen wir während Ihres Besuchs auf unseren Websiten erfassen und wie diese genutzt werden:

  1. Name und Anschrift der verantwortlichen Stelle
    Die druckFUX.de by LeineMedia, Patrick Salzmann, Weichselweg 6, 31535 Neustadt ("Wir") ist als Betreiber der Website https://www.druckfux.de/ ("Website") die verantwortliche Stelle im Sinne der DSGVO und anderer, landesspezifischer Datenschutzbestimmungen.

  2. Datenschutzbeauftragter

    Sie können sich jederzeit mit allen datenschutzrechtlichen Belangen an un

    druckFUX.de by LeineMedia, Patrick Salzmann, Weichselweg 6, 31535 Neustadt

    E-Mail: info@druckfux.de

  3. Personenbezogene Daten

    Personenbezogene Daten sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person beziehen; als identifizierbar wird eine natürliche Person angesehen, die direkt oder indirekt, insbesondere mittels Zuordnung zu einer Kennung wie einem Namen, zu einer Kennnummer, zu Standortdaten, zu einer Online-Kennung oder zu einem oder mehreren besonderen Merkmalen identifiziert werden kann, die Ausdruck der physischen, physiologischen, genetischen, psychischen, wirtschaftlichen, kulturellen oder sozialen Identität dieser natürlichen Person sind.

    Zu den personenbezogenen Daten zählen auch Informationen über Ihre Nutzung unserer Website. In diesem Zusammenhang erheben wir personenbezogene Daten wie folgt von Ihnen: Informationen über Ihre Besuche unserer Website wie zum Beispiel Umfang des Datentransfers, den Ort, von dem aus Sie Daten von unserer Website abrufen sowie andere Verbindungsdaten und Dateien und sonstige Inhalte, die Sie abrufen. Dies geschieht in der Regel durch die Verwendung von Logfiles und Cookies. Weitere Informationen zu Logfiles und Cookies erhalten Sie weiter unten.

  4. Verwendungszweck und betroffene personenbezogene Daten

    Umfang und Art der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten unterscheidet sich danach, ob Sie unseren Internetauftritt lediglich zum Abruf von allgemein verfügbaren Informationen besuchen oder Leistungen in Anspruch nehmen:

    1. Informatorische Nutzung

      Für die informatorische Nutzung unserer Website ist es grundsätzlich nicht erforderlich, dass Sie personenbezogene Daten angeben.

      Vielmehr erfassen wir in diesem Fall beim Aufruf unserer Websiten nur diejenigen Daten, die uns Ihr Internetbrowser automatisch übermittelt, wie etwa

      • die IP-Adresse Ihres Computers

      • Datum und Uhrzeit des Seitenaufrufs

      • Ihren Browsertyp, die Browserversion sowie Ihre Browsereinstellungen

      • das verwendete Betriebssystem (Windows, iOS, Linux etc.)

      • die übertragene Datenmenge und Status von Übertragungen

      • von welcher Website aus der Zugriff auf unsere Seite erfolgte

      • sonstige ähnliche Daten und Informationen, welche der Gefahrenabwehr im Falle von Angriffen auf unsere informationstechnologischen Systeme dienen.

      Die IP-Adresse Ihres Computers wird dabei nur für die Zeit Ihrer Nutzung der Website gespeichert und im Anschluss daran unverzüglich gelöscht oder durch eine Kürzung anonymisiert. Die übrigen Daten werden für eine begrenzte Zeitdauer gespeichert. Wir verwenden diese Daten für den Betrieb unserer Website, insbesondere um Fehler der Website festzustellen und zu beseitigen, um die Auslastung der Website festzustellen und um Anpassungen oder Verbesserungen vorzunehmen.

    2. Nutzung bei Inanspruchnahme weiterer Leistungen

      Soweit Sie über unsere Website weitere Leistungen unseres Unternehmens in Anspruch nehmen, ist es gegebenenfalls erforderlich, dass Sie hierzu personenbezogene Daten angeben.

      Welche personenbezogenen Daten zur Leistungserbringung erforderlich sind, ergibt sich aus der jeweiligen Eingabemaske.

      Weitere Angaben können Sie freiwillig tätigen. Welche Angaben erforderlich und welche freiwillig sind, können Sie daran erkennen, dass die Pflichtangaben jeweils mit einem Sternchen (*) gekennzeichnet oder anderweitig als solche beschrieben sind.

      Die Verarbeitung Ihrer Daten erfolgt ausschließlich zu dem Zweck, die von Ihnen gewünschte Leistung zu erbringen. Gesetzliche Grundlage für die in diesem Abschnitt beschriebenen Datenverarbeitungsvorgänge zur Leistungserbringung, d.h. der Vertragsdurchführung, ist Art. 6 Abs. 1 b) DS-GVO.

       

      Zu solchen Leistungen können auch Gewinnspiele und andere Marketingaktionen, die wir online und offline durchführen, zählen. Für solche Leistungen gilt das Vorstehende entsprechend.

  5. Kontaktformular

    Auf unserer Website bieten wir Ihnen die Möglichkeit, mittels eines Kontaktformulars mit uns in Kontakt zu treten.

    Die personenbezogenen Daten, die Sie im Rahmen einer Kontaktanfrage angeben, werden nur für die Bearbeitung Ihrer Anfrage genutzt und unverzüglich vom Webserver gelöscht. Wir weisen darauf hin, dass die Nachrichten gegebenenfalls im Rahmen gesetzlich bestehender Aufbewahrungspflichten aufbewahrt werden. Eine Weitergabe an Dritte findet vorbehaltlich der nachfolgenden Ausführungen nicht statt. Gesetzliche Grundlage für die in diesem Abschnitt beschriebenen Datenverarbeitungsvorgänge ist Art. 6 Abs. 1 f) DSGVO. Im Rahmen der erforderlichen Interessenabwägungen haben wir Ihr Interesse an der Geheimhaltung Ihrer personenbezogenen Daten und unser Interesse an der Kontaktaufnahme miteinander abgewogen. Ihr Interesse an der Geheimhaltung tritt dabei zurück. Wir könnten andernfalls nicht auf Ihre Kontaktanfrage reagieren.

  6. Newsletter

    Wenn Sie unseren Newsletter bestellen wollen, benötigen wir neben Ihrer E-Mail-Adresse die Bestätigung, dass Sie der Inhaber der angegebenen Email-Adresse und mit dem Empfang des Newsletters einverstanden sind. Diese Daten werden nur zu dem Zweck erhoben und verwendet, Ihnen den Newsletter zuschicken zu können und unsere diesbezügliche Berechtigung zu dokumentieren. Soweit Sie uns eine entsprechende ausdrückliche Einwilligung zum Erhalt des Newsletters gegeben haben, erfolgt diese Datenverarbeitung auf Basis dieser Einwilligung, die gesetzliche Grundlage ist Art. 6 Abs. 1 a) DS-GVO Der Text ihrer Einwilligung in den Erhalt unseres Newsletters lautet:


    Ich möchte einmal im Monat per E-Mail über wichtige Informationen zu meinem Kundenkonto, neuen

    Produkten, Vergünstigungen und hilfreichen Tipps zur Druckdatenerstellung informiert werden. Eine Abmeldung ist jederzeit, auch in jeder E-Mail, möglich.“

     

    Die Bestellung des Newsletters können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Die vor einem Widerruf durchgeführte Verarbeitung bleibt von dem Widerruf unberührt.

  7. Cookies und Webanalysetools

    1. Verwendung von Cookies

      Wir verwenden Cookies um Präferenzen der Besucher zu verfolgen und unsere Websiten optimal gestalten zu können. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Endgerät gespeichert werden, wenn Sie unsere Internetseite besuchen. Wenn Sie es möchten, können Sie die Cookies jederzeit wieder löschen. Dies kann allerdings dazu führen, dass Ihnen einzelne Funktionen nicht mehr zur Verfügung stehen. Zum Löschen der Cookies informieren Sie sich bitte in der Hilfefunktion Ihres Browsers.

    2. Verwendung von Google Universal Analytics

      Diese Website benutzt Google Universal Analytics, einen Webanalysedienst der Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (»Google«). Auch Google Universal Analytics verwendet »Cookies«, Textdateien, die auf Ihrem Endgerät gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Mitgliedsstaaten des Europäischen Wirtschaftsraums zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt.

      In unserem Auftrag wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websitenaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websiten- und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber uns zu erbringen. Die im Rahmen von Google Universal Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plug-in herunterladen und installieren.

       

      Alternativ zum Browser-Plugin können Sie die Erfassung durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert: Erfassung von Daten von Google Analytics für diese Website deaktivieren

       

      Nähere Informationen hierzu finden Sie unter http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de  sowie unter http://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html (allgemeine Informationen zu Google Analytics und Datenschutz).

       

      Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Website Google Universal Analytics um den Code »gat._anonymizeIp();« erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.

       

      Wir nutzen Google Analytics weiterhin dazu, Daten aus Double-Click-Cookies und auch AdWords zu statistischen Zwecken auszuwerten. Sollten Sie dies nicht wünschen, können Sie dies über den Anzeigenvorgaben-Manager
      http://www.google.com/settings/ads/onweb/?hl=de
      deaktivieren.

    3. Google AdWords und DoubleClick Ad Exchange

      Google AdWords und DoubleClick Ad Exchange sind Dienstleistungen der Google LLC., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA, 94043, USA („Google“).

       

      Für diese Dienstleistungen werden Cookies verwendet, um Ihnen für Sie relevante Werbeanzeigen zu präsentieren. Dabei wird Ihrem Browser eine pseudonyme Identifikationsnummer (ID) zugeordnet, um zu überprüfen, welche Anzeigen in Ihrem Browser eingeblendet wurden und welche Anzeigen aufgerufen wurden. Die Cookies enthalten keine personenbezogenen Informationen. Die Verwendung dieser Cookies ermöglicht Google und seinen Partner-Webseiten lediglich die Schaltung von Anzeigen auf Basis vorheriger Besuche auf unserer oder anderen Webseiten im Internet. Die durch die Cookies erzeugten Informationen werden von Google zur Auswertung an einen Server in den USA übertragen und dort gespeichert. Eine Übertragung der Daten durch Google an Dritte findet nur aufgrund gesetzlicher Vorschriften oder im Rahmen der Auftragsdatenverarbeitung statt. Keinesfalls wird Google Ihre Daten mit anderen von Google erfassten Daten zusammenbringen.

       

      Sie können DoubleClick auch über folgende Optionen deaktivieren:
      https://support.google.com/ads/answer/2662922?hl=de

       

      Wenn Sie keine interessenbasierte Werbung erhalten möchten, können Sie die Verwendung von Cookies durch Google für diese Zwecke deaktivieren, indem sie den Anweisungen auf https://www.google.de/settings/ads/onweb#display_optout folgen.

       

      Weitere Informationen zu den Dienstleistungen von Google:
      https://policies.google.com/technologies/ads?hl=de

    4. Re/Marketing-Services by Google

      Re/Marketing-Services („Marketing-Services“) ist eine Dienstleistung von Google.

       

      Die Marketing-Services erlauben uns Werbeanzeigen gezielter für potentielle Interessenten zu schalten. Soweit einem Nutzer Werbeanzeigen für Produkte gezeigt werden, für die er sich bereits interessiert hat, spricht man von Remarketing. Das ist dadurch möglich, dass bei Aufruf unserer und anderer Webseiten, auf denen die Marketing-Services aktiv sind, sog. Re/Marketing Tags gesetzt werden. Durch diese Tags wird ein sog. „Cookies“ erstellt, eine Textdatei, die auf Ihrem Endgerät gespeichert wird und die Benutzung der Website durch Sie ermöglicht. Diese Cookies werden durch verschiedene Seiten erstellt und gesetzt. Unter anderem von google.com, doubleclick.net, invitemedia.com, admeld.com, googlesyndication.com oder googleadservices.com.

       

      Die Cookies speichern, welche Websites der Nutzer besucht, welche Inhalte für ihn interessant sind und auf welche Angebote er klickt. Weiterhin enthält das Cookie technische Informationen über den Browser und das Betriebssystem, verweisende Websites, Besuchszeit sowie weitere Angaben zur Nutzung des Onlineangebotes. Darüber hinaus wird Ihre IP-Adresse gespeichert, jedoch durch die Google Services anonymisiert und nur in Ausnahmefällen in nicht gekürzter Version an Google in den USA übertragen.

       

      Ihre Daten werden im Rahmen der Marketing-Services pseudonym verarbeitet. Aus der Perspektive von Google, werden Werbeanzeigen somit nicht an eine bestimmte Person ausgeliefert, sondern nur an bestimmte – anonymisierte – Cookie-Inhaber. Dies ist nicht der Fall, wenn Sie als Nutzer gegenteiligem zustimmen und Google diesbezüglich eine Einwilligung erteilt haben. Alle Daten werden ansonsten – in anonymisierter Art und Weise – auf den Google Servern nach USA übertragen und gespeichert.

       

      Wir verwenden im Rahmen der Marketing-Services u.a. die Werbeanzeigenapplikation „Google AdWords“. Google AdWords generiert sog. „Conversion-Cookies“ für AdWords Kunden. Die Informationen die durch das Cookie gespeichert werden, sind geeignet, sog. „Conversion Statistiken“ für AdWords-Kunden zu erstellen, die sog. „Conversion-Tracking“ betreiben möchten. Die AdWords-Kunden haben dadurch Kenntnis über die Gesamtanzahl der Nutzer, die auf bestimmte Werbeanzeigen geklickt haben und zu einer mit einem Conversion-Tracking Tag versehenen Seite weitergeleitet wurden. AdWords-Kunden erhalten jedoch keine Kenntnis über persönlichen Daten des Nutzers. Der Nutzer ist nicht zu identifizieren.

       

      Weitere Informationen zur Datennutzung zu Marketingzwecken durch Google, erfahren Sie hier:
      https://www.google.com/policies/technologies/ads

       

      Sie finden die Datenschutzhinweise von Google unter:
      https://www.google.com/policies/privacy

       

      Wenn Sie der interessensbezogenen Werbung durch Google-Marketing-Services widersprechen möchten, können Sie die von Google gestellten Einstellungs- und Opt-Out-Möglichkeiten nutzen:
      http://www.google.com/ads/preferences

    5. Bing Ads

      Wir setzen im Rahmen unserer Website Bing Ads ein. Bing Ads ist eine Dienstleistung der Microsoft Corporation, One Microsoft Way, Redmond, WA, 98052, USA („Microsoft“).

       

      Dieser Dienst ermöglicht es uns nachzuvollziehen, wenn ein Nutzer über eine Anzeige von Bing Ads auf unsere Website gelangt ist. Wenn ein Nutzer über eine solche Anzeige auf unsere Website gelangt, wird auf seinem Endgerät ein Cookie gesetzt. Dabei wird u.a. erfasst, wie lange ein Nutzer auf unserer Website ist, welche Bereiche aufgerufen werden und über welche Anzeige ein Nutzer auf unsere Website gelangt ist.

       

      Die erfassten Informationen werden an Server von Microsoft in den USA übertragen und dort für grundsätzlich maximal 180 Tage gespeichert. Sie können die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten sowie die Verarbeitung dieser Daten verhindern, indem Sie das Setzen von Cookies im Rahmen Ihrer Einstellungen deaktivieren.

       

      In manchen Fällen kann Microsoft diese Informationen für personalisierte Werbungen nutzen. Sie können dies über folgenden Link deaktivieren:
      http://choice.microsoft.com/de-de/opt-out deaktivieren

       

      Nähere Informationen zu Bing Ads finden Sie unter:
      https://help.bingads.microsoft.com/#apex/3/de/53056/2

       

      Nähere Informationen zum Datenschutz bei Microsoft finden Sie unter:
      https://privacy.microsoft.com/de-de/privacystatement

    6. Trustpilot

      Wir setzen im Rahmen unserer Website Trustpilot ein. Trustpilot ist ein Dienst von Trustpilot, Pilestraede 58, 5. Stock, 1112 Kopenhagen („Trustpilot“).

       

      Trustpilot ist eine Plattform für Kundenbewertungen. Diese ist über eine Schnittstelle mit unserer Website verbunden. Über diese Schnittstelle werden erforderliche personenbezogene Daten übermittelt, wenn ein Nutzer eine Bewertung abgibt. Dabei werden auch diejenigen personenbezogenen Daten verarbeitet, die ein Nutzer im Rahmen einer Bewertung zur Verfügung stellt.

       

      Nähere Informationen zum Datenschutz bei Trustpilot finden Sie unter:
      https://de.legal.trustpilot.com/end-user-privacy-terms

       

      Gesetzliche Grundlage für die in diesem Abschnitt beschriebenen Datenverarbeitungsvorgänge Art. 6 Abs. 1 f) DSGVO. Unser berechtigtes Interesse besteht in der bedarfsgerechten Gestaltung, der statistischen Auswertung sowie der effizienten Bewerbung unserer Website. Im Rahmen der erforderlichen Interessensabwägung tritt Ihr Interesse an der Geheimhaltung Ihrer personenbezogenen Daten dabei zurück.

  8. Nutzung von Social Media-Funktionen

    Gesetzliche Grundlage für die in diesem Abschnitt beschriebenen Datenverarbeitungsvorgänge ist Art. 6 Abs. 1 f) DSGVO. Unser berechtigtes Interesse besteht in der Bereitstellung von Funktionalitäten, um Ihnen Interaktionen zu er ermöglichen. Im Rahmen der erforderlichen Interessensabwägung tritt Ihr Interesse an der Geheimhaltung Ihrer personenbezogenen Daten dabei zurück.

     

    Wenn Sie nicht möchten, dass z.B. Facebook, Instagram, Twitter oder Google die über unsere Website gesammelten Daten unmittelbar Ihrem Profil in dem jeweiligen Dienst zuordnen, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unserer Website bei dem entsprechenden Dienst ausloggen. Sie können das Laden der Plugins auch mit Add-Ons für Ihren Browser auf bestimmten Endgeräten komplett verhindern, z. B. mit dem Skript-Blocker „NoScript“ (http://noscript.net/).

    1. Facebook
       

      aa) Nutzung von Facebook Plugins

      Auf unseren Websiten sind Plugins des sozialen Netzwerks www.facebook.com der Firma Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA, integriert („Facebook“). Die Facebook-Plugins erkennen Sie an dem Facebook-Logo oder einem Facebook-Button (z.B. "Like“-Button bzw. „Gefällt mir“- Button) auf unserer Website.

       

      Wenn Sie den Facebook "Like-Button" anklicken, können Sie zeigen, dass Ihnen die Website oder bestimmte Inhalte gefallen und diese Inhalte auf Ihrem Facebook-Profil verlinken. Dadurch werden Informationen von Ihrem Browser direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert. Sind Sie bei Facebook eingeloggt, kann Facebook Ihren Aufruf unserer Website Ihrem Facebook-Konto direkt zuordnen. Auch wenn Sie nicht eingeloggt sind oder gar kein Facebook-Konto besitzen, übermittelt Ihr Browser Informationen (z.B. welche Website Sie aufgerufen haben, Ihre IP-Adresse), die von Facebook gespeichert werden.

       

      Details zum Umgang mit Ihren persönlichen Daten durch Facebook sowie Ihren diesbezüglichen Rechten entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook:
      https://www.facebook.com/policy.php

      Wenn Sie nicht möchten, dass Facebook die über unsere Websiten über Sie gesammelten Daten Ihrem Facebook-Konto zuordnet, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unserer Website aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto ausloggen.

       

      bb) Facebook Connect

      Bei der Nutzung von Facebook Connect werden personenbezogene Daten aus Ihrem Facebook-Profil an die jeweilige Website oder Anwendung übertragen. Umgekehrt können Daten von der Website oder Anwendung an Ihr Facebook-Profil übertragen werden. Ihre übertragenen Daten können von uns verarbeitet werden. Die Nutzung von Facebook Connect unterliegt den Datenschutzbestimmungen und Nutzungsbedingungen von Facebook.

       

      Weitere Informationen zu den Datenschutzbestimmungen von Facebook:
      https://de-de.facebook.com/policy.php

       

      Weitere Informationen zu den Nutzungsbedingungen von Facebook:
      https://de-de.facebook.com/legal/terms

       

      cc) Nutzung von Instagram Social Plugins

      Wir verwenden Social Plugins der Firma Instagram LLC, 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA („Instagram“). Instagram gehört zu Facebook. Durch das Benutzen des Instagram Buttons werden die von Ihnen besuchten Websiten mit Ihrem Instagram-Account verknüpft und Informationen auf Ihrem Instagram-Account veröffentlicht gegeben. Dabei werden auch Daten an Instagram übertragen.

       

      Weitere Informationen zu den Datenschutzbestimmungen von Instagram:
      https://help.instagram.com/155833707900388/

    2. Nutzung von Twitter Plugins

      Wir verwenden Social Plugin Funktionen der Firma Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA. Durch das Benutzen von Twitter und der Funktion "Re-Tweet" werden die von Ihnen besuchten Websiten mit Ihrem Twitter-Account verknüpft und anderen Nutzern bekannt gegeben. Dabei werden auch Daten an Twitter übertragen.

       

      Details zum Umgang mit Ihren Daten durch Twitter sowie zu Ihren Rechten und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer persönlichen Daten können Sie der Datenschutzerklärung von Twitter unter http://twitter.com/privacy entnehmen.

    3. Nutzung von Google+ Plugins

      Unsere Website verwendet den „+1-Button“ des sozialen Netzwerkes Google Plus, betrieben von Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States betrieben wird (“Google”). Der Button ist an dem Logo “g+″ auf weißem oder farbigen Hintergrund erkennbar. Durch den Klick des Buttons können Sie als Google Plus Benutzer Informationen weltweit veröffentlichen.

       

      Wenn Sie eine Website aufrufen, die einen solchen Button enthält, baut Ihr Browser bereits eine direkte Verbindung mit den Servern von Google auf. Der Inhalt des “+1″-Buttons wird von Google direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Website eingebunden. Senator hat daher keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Google mit dem Button erhebt. Laut Google werden ohne einen Klick auf den Button keine personenbezogenen Daten erhoben. Nur bei eingeloggten Mitgliedern werden solche Daten, unter anderem die IP-Adresse, erhoben und verarbeitet.

       

      Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Google sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Google-Datenschutzbestimmungen zu der “+1″-Schaltfläche unter https://developers.google.com/+/web/buttons-policy und der FAQ unter http://support.google.com/plus/bin/answer.py?hl=de&answer=1319578&rd=1.

       

      Wenn Sie Google Plus-Mitglied sind und nicht möchten, dass Google über unsere Website Daten über Sie sammelt und mit Ihren bei Google gespeicherten Mitgliedsdaten verknüpft, genügt es gemäß den oben genannten Angaben von Google, dass sie sich vor Ihrem Besuch unserer Website aus Ihrem Google Plus Benutzerkonto ausloggen.

  9. Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten

    1. Wir geben Ihre personenbezogenen Daten grundsätzlich nicht an Dritte weiter; es sei denn, Sie haben in die Datenweitergabe eingewilligt oder wir sind aufgrund gesetzlicher Bestimmungen und/oder behördlicher oder gerichtlicher Anordnungen zu einer Datenweitergabe berechtigt oder verpflichtet. Dabei kann es sich insbesondere um eine Auskunftserteilung für Zwecke der Strafverfolgung, zur Gefahrenabwehr oder zur Durchsetzung geistiger Eigentumsrechte handeln. Wir setzen allerdings Dienstleister zur Bereitstellung unserer Website und gegebenenfalls auch zur Erbringung anderer Leistungen ein. Wir übermitteln hierfür personenbezogene Daten an diese Dienstleister. Diese Unternehmen sind von uns vertraglich verpflichtet, die gleiche Sorgfalt beim Umgang mit personenbezogenen Daten walten zu lassen wie wir selbst.

    2. Wir setzen Dienstleister zur Bereitstellung unserer Website (inkl. der Funktionen), für die Versendung unseres Newsletters und im Rahmen unserer weiteren Leistungserbringungen ein. Wir übermitteln hierfür personenbezogene Daten an diese Dienstleister. Diese Dienstleister sind von uns vertraglich verpflichtet, die gleiche Sorgfalt beim Umgang mit personenbezogenen Daten walten zu lassen wie wir selbst.

  10. Datensicherheit

    Alle Informationen, die Sie an uns übermitteln, werden auf Servern innerhalb der Europäischen Union gespeichert. Wir sichern unsere Website und sonstigen Systeme durch technische und organisatorische Maßnahmen gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung oder Verbreitung Ihrer Daten durch unbefugte Personen ab. Insbesondere werden Ihre personenbezogenen Daten bei uns verschlüsselt übertragen. Wir bedienen uns dabei des Codierungssystems TLS 1.2 (Transport Layer Security).

  11. Ihre Rechte

    Sie haben das Recht, von uns

    1. unentgeltlich Auskunft über die von uns über Ihre Person gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten (Auskunftsrecht)

    2. eine Bestätigung darüber zu verlangen, ob wir Sie betreffende personenbezogene Daten verarbeiten (Recht auf Bestätigung)

    3. von uns zu verlangen, dass die Sie betreffenden personenbezogenen Daten von uns unverzüglich gelöscht werden, sofern deren Verarbeitung nicht mehr erforderlich ist und auch die weiteren Voraussetzungen der DSGVO für eine Löschung erfüllt sind (Recht auf Löschung)

    4. die sofortige Berichtigung und Vervollständigung Sie betreffender unrichtiger personenbezogenen Daten zu verlangen (Recht auf Berichtigung)

    5. die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen (Recht auf Einschränkung der Verarbeitung)

    6. die Sie betreffenden personenbezogenen Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten (Recht auf Datenübertragbarkeit)

    7. Sie haben das Recht gegen die Verarbeitung Widerspruch zu erheben, soweit die Datenverarbeitung zum Zwecke der Direktwerbung oder des Profilings erfolgt. Erfolgt die Verarbeitung auf Grund einer Interessenabwägung, so können Sie der Verarbeitung unter Angabe von Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, widersprechen (Recht auf Widerspruch)

    8. weiter haben Sie das Recht, jederzeit Ihre Einwilligung in die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen.

     

    Für weitere Informationen und zur Geltendmachung Ihrer Rechte wenden Sie sich bitte an unseren Datenschutzbeauftragten.

  12. Löschung und Sperrung von personenbezogenen Daten nach Zweckerfüllung

    Wir verarbeiten und speichern personenbezogene Daten nur so lange, wie dies zur Zweckerfüllung erforderlich ist längstens jedoch bis zum Ablauf der gesetzlichen Aufbewahrungs- und Speicherfristen.

     

    Bei Zweckerfüllung und Ablauf der gesetzlichen Aufbewahrungs- und Speicherfristen werden die personenbezogenen Daten entsprechend den datenschutzrechtlichen Vorgaben gelöscht.

  13. Beschwerderecht

    Sie können sich bei einer Datenschutzaufsichtsbehörde beschweren.

      Die für uns zuständige federführende Aufsichtsbehörde für den Datenschutz nach Art. 56 DSGVO bei Beschwerden ist:

    die Landesbeauftragte für den Datenschutz Niedersachsen
    Prinzenstraße 5, 30159 Hannover
    Tel. 0511 / 120 - 4500